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Aumente sua imunidade pela alimentação
09/03/2020 - Felipe NogueiraDe acordo com um relatório da universidade de Harvard, pesquisadores pesquisam os efeitos positivos da dieta, exercício, idade, estresse psicológico e outros fatores sobre a resposta imune, tanto em animais quanto em humanos.
Embora ainda não existam estudos conclusivos os indicadores: alimentação e estilo de vida são os principais ativadores para um sistema imunológico saudável e ativo. Ele é o responsável por defender nosso corpo contra micro-organismos causadores de doença.Dicas e lista de alimentos poderosos que aumentam a imunidade
Conforme indicado pelos estudos atuais seguimos em duas vertentes:
Alimentação e estilo de vida. Através da alimentação estudiosos reconhecem que pessoas em situação de pobreza e desnutridas são mais vulneráveis a doenças infecciosas.
Quando falamos de estilo de vida pensamos em fatores como repouso e prática de exercícios físicos regulares para aumentar a imunidade e saúde mental.
A correlação entre estilo de vida e defesa do organismo está na consequência que o movimento trás ao corpo e toda ativação metabólica geral. Evitando inclusive problemas no problemas no estômago, urticária e até doenças cardíacas, por exemplo, estão ligadas aos efeitos do estresse emocional.
Fortaleça o sistema imune com esses alimentos:- Alho: além de ser um tempero essencial em qualquer prato, desde as primeiras civilizações já se sabe sobre seu poder no combate às infecções. Também pode ajudar a baixar a pressão arterial e retardar o endurecimento das artérias. As propriedades imunoestimuladoras do alho parecem provir de uma forte concentração de compostos contendo enxofre, como a alicina.
- Açafrão (cúrcuma): especiaria amarela amarga usada como anti-inflamatório no tratamento de osteoartrite e artrite reumatoide. Pesquisas mostram que altas concentrações de curcumina, que confere à cúrcuma sua cor característica, podem ajudar a diminuir o dano muscular induzido pelo exercício.
- Brócolis: repleto de vitaminas A, C e E, bem como muitos outros antioxidantes e fibras.
- Chá verde e preto: têm em sua composição flavonoides, um tipo de antioxidante. Destaque para o chá verde, que é rico em epigalocatequina galato (EGCG), outro poderoso antioxidante para combater o envelhecimento e desgaste precoce do organismo.
- Espinafre: rico em vitamina C, possui inúmeros antioxidantes e betacaroteno. Semelhante ao brócolis, o espinafre se torna mais saudável quando é cozido o mínimo possível para que se retenha seus nutrientes.
- Frutas cítricas: ricas em vitamina C, ajudam a construir o “exército”do sistema imunológico, a produzir glóbulos brancos, que são fundamentais para combater infecções.
- Gengibre: ajuda a diminuir a inflamação, náusea e dores crônicas. Pode ser consumido como ingrediente em sucos ou em forma de chá.
- Iogurte: prefira aqueles que têm “culturas vivas e ativas” impressas no rótulo, como o iogurte grego ou outros fermentados (kombucha e kefir, por exemplo). Essas culturas podem fortalecer ainda mais o sistema imunológico. Prefira a versão natural, sem açúcar. Além disso, alguns iogurtes são enriquecidos com vitamina D, hormônio essencial para regular o sistema imunológico.
- Pimentões: outra fonte de vitamina C, além de betacaroteno, que estimula o sistema imunológico e ajuda a manter a pele saudável.
- Mamão: carregado com vitamina C — uma única porção é capaz de oferecer 224% da quantidade diária recomendada do nutriente. Mamões também têm uma enzima digestiva chamada papaína, de efeitos anti-inflamatórios. As papaias têm boas quantidades de potássio, vitaminas do complexo B e folato, que são benéficas para a manutenção geral da saúde.
- Kiwi: cheio de nutrientes essenciais, incluindo folato, potássio, vitamina K e vitamina C.
- Sementes de girassol: elas são poderosas, ricas em fósforo, magnésio e vitamina B-6. Também são abundantes em vitamina E, com 82% do valor diário recomendado em apenas um quarto de xícara. A vitamina E é importante na regulação e manutenção do sistema imunológico. Outros alimentos com quantidades elevadas de vitamina E são o abacate e folhas verde escuras.
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